Tempat Uji Kompetensi (TUK) di Bidang Teknik, Silahkan ke Unri

unri.ac.id “Mahasiswa Fakultas Teknik yang lulus dalam uji kompetensi ini, akan mendapatkan sertifikat yang tentunya akan memberikan peluang lebih besar untuk bisa diterima bekerja di industri-industri besar, karena  saat ini industri tidak hanya mengandalkan ilmu, tetapi juga melihat keterampilan dari tenaga kerja tersebut”.
Demikian disampaikan Dekan Fakultas Teknik Universitas Riau (FT-Unri) Dr Ir Ari Sandhyavitri MSc dalam acara Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Logam dan Mesin Indonesia (LSP-LMI), Rabu (25/7) di Ruang DPH FT Unri.
Ari menyebutkan, mahasiswa yang lulus uji kompetensi ini akan mendapatkan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), sehingga lulusan ini tidak hanya mendapat ijazah dari Unri, tetapi juga mendapatkan SKPI dalam bentuk Sertifikat Kompetensi yang dikeluarkan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

rudi AdministratorKeymaster
Sorry! The Author has not filled his profile.
rudi AdministratorKeymaster
Sorry! The Author has not filled his profile.